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手料理
  • 2017/11/25
  • 1,723

コーンクリーム缶deちぎりパン

レシピ
材料・調味料
◼️パン生地
強力粉
290g
スキムミルク
10g
砂糖
15g
3g
ドライイースト
3g
コーンクリーム缶(粒入り)
1缶
30cc+α
◼️10分後に混ぜる
無塩バター(常温)
15g
◼️トッピング
強力粉(振りかけ用)
適量
作り方
1
コーンクリーム缶を裏ごしし、粒とクリームと分けるクリームの重さを量り、水を足して190gにする粒は皮だけになるているものを取り除く
2
パン生地の材料を捏ねる10分後バターを加えて捏ね上げる※グルテンチェック
3
コーンを混ぜ込む
4
一次発酵ラップをして35℃で2倍まで※フィンガーテスト
5
全体の重さを量る一つ一つ計りながら分割していく今回は一つ20g
6
一つ一つ指のはらで生地をまんべんなく潰してガス抜を抜く丸め直して、閉じ目をしっかり摘まむ閉じ目を下にして型に並べる※丸型なのでベンチタイム無し
7
二次発酵乾燥しないように濡れ布巾などでカバーする35℃で40分(一回り大まで)
8
オーブンを180℃に予熱その間に生地の表面に、茶漉しを使って強力粉をふりかける※もしくは、卵でドリュール
9
180℃のオーブンで13分焼く
10
表面かりっと中はホワホワ
みんなの投稿 (1)
久しぶりにパンを焼きました🍞

持参用なので野田琺瑯バットで作ってます。
そのまま蓋をして持っていけるから。

明日のダンス発表会に持って行きまーす