• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/14
  • 181

肉豆腐!汁だくで〜♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料をカット。豆腐は、そのままで。
2
サラダ油熱した鍋で豚肉、玉ねぎ、ジャガイモを炒めたら、酒、顆粒だし、砂糖、醤油を入れて混ぜる。
3
豆腐、長ねぎ、生姜を入れて、豆腐を大きめに崩しながら混ぜ合わせる。
4
私は、こんな感じに豆腐を崩します(^^)
5
グツグツ沸騰してきたら、蓋をして弱火で10分。
6
できあがり!お好みであさつきを散らしてみたら、少しは見栄えup⁈
みんなの投稿 (1)
アツアツをご飯にのせるのは勿論、冷めても美味しい我が家の肉豆腐♡
#豆腐・豆類
もぐもぐ! (2)