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手料理
  • 2017/01/07
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久しぶりの辛味のおかず 春雨炒め

みんなの投稿 (1)
娘ちゃんがスキーキャンプでお泊まりなので

パパと二人の献立

辛い物が食べたい!

やっぱり子供中心のメニューだと
辛い物は作りません。

春雨炒めを久々に作りました。

とはいえ、辛味調味料がない。

豆板醤の代わりに七味

甜緬醤の代わりに、名古屋名物かけてみそ。

これらを使って、作ってみました。

ニンニク生姜の微塵切りを炒め
豚挽き肉 味噌 七味 中華のスープの元
酒 味醂 オイスターソース 水 キクラゲ

煮立ったら、春雨

水分が無くなったら、長ネギみじん切り
白ゴマ 胡麻油で仕上げます。

とっても美味しく、お安く出来るので

ぜひ作ってみて下さいね

春雨は乾燥したまま入れて、スープを吸わせます。

春雨サラダも、同様に乾燥したまま調味液を吸わせると水っぽくならずに、美味しく出来ますよぉ♪