• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/15
  • 1,283

やめられない止められない😱 紫芋の揚げ焼き

レシピ
材料・調味料
紫芋
二本
片栗粉
大さじ1
三温糖
大さじ3~
醤油
大さじ1~
大さじ3
作り方
1
紫芋を一口大にカットして、15分~水にさらす。
2
水切りしキッチンペーパーなどで水分を拭き、片栗粉入りのビニール袋に入れていく
3
ビニールの口を手で押さえながら、フリフリして片栗粉を全体になじませる
4
フライパンに多目の油を入れて紫芋も入れて揚げ焼き。
5
芋が柔らかくなったらキッチンペーパーで余計な油を拭き取り、砂糖を全体にフリフリ。
6
砂糖が溶けて回りがカリッとしてきたら、最後に醤油を回し入れて少し焦げ目が付くまで過熱
みんなの投稿 (1)
以外と早く芋に火が通ります。

出来立てを味見したら、止められませんでしたぁ(笑)

この日のメニューが海鮮丼で酢飯に白ゴマを使っていたので、おいもには、かけませんでしたが、かけても美味しいと思いますよぉ♪