• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 2,227

角砂糖にアイシングはいかが?

レシピ
材料・調味料
角砂糖
適量
粉砂糖
100g
卵白
1個分
食用色素
作り方
1
粉砂糖をふるいます。
2
粉砂糖の中心に少しずつ卵白をいれて混ぜて、良く混ざったら、ハンドミキサーで好みの硬さになるまで撹拌します。割としっかり撹拌しました。
3
小分けにして、好みの色素を混ぜて好きなデザインで角砂糖に描きます。私はアイシング用のフイルムとか持ってなかったので、セリアの絞り袋を少しカットして使いました。絞り口は良く切れるハサミで、本当にほそ〜くチョンってカットしてね!横のヒラヒラも描くのに邪魔なので少しカットします。
4
紅茶にそーっと浮かべて♡一回下に沈んでから、角砂糖だけが溶けて、アイシングが浮いてきます。可愛いー♡♡♡
5
長女がキャラにハマって作ってましたー(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
可愛いアイシング
角砂糖にどうですか?
紅茶などの飲み物にそーっと入れると、アイシングの所だけ浮かんで、とっても可愛くて癒されます(o^^o)

昔、贈り物でいただいた事があって、その可愛いさに、長女と2人でウットリした事があります。

でも、買うとなると、結構なお値段。
自分で作って、寒い日に温かい飲み物で癒されたいなぁと思って作りました。

黙々と2人で作りました。
長女の方が器用かな?
ダッフィーは長女の力作です(≧∇≦)

可愛い箱に入れてお友達への、クリスマスプレゼントにもいかがですか♡ #おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート