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コレは、前回のゼリーと、ちょっとレシピが違って、母が、よく作ってくれたレモンゼリーです。自分で、お菓子作ると、つい、砂糖とか控えたくなっちゃうけど、このゼリーは控えると、美味しくなくなっちゃうから、絶対にレシピ変えるなと言われたの、思い出しちゃったヽ(*^∇^*)ノ
材料 粉ゼラチン5g 水20cc 砂糖50g
水200cc レモン絞り汁25g
1.粉ゼラチンは、水に入れてふやかす。
2.鍋に水と砂糖を入れて火にかけて、砂糖が溶けたら、1を加えて、溶かす。
3.2を裏ごしして、なめらかなゼリー液を作ります。
4.あら熱がとれたら、レモン絞り汁を入れて、型に入れて冷蔵庫で冷やす。
娘達には、この間のゼリーも美味しかったけど、やっぱりこっちの方が好きーと、言われました(〃艸〃)見た目は、前の方が良いんだけどなぁ~☆
あ、キウイいれたら固まらないのに、忘れて入れちゃって、少しだから、上手く固まって良かった(〃ω〃)
もし、キウイとか、パイナップルを入れる時には、酵素の関係で固まりにくくなるので、加熱してから、入れてねヽ(〃v〃)ノ
私の写真見て、キウイ入れちゃった方が、
いたら、ごめんなさい(>_<)
イチゴやチェリーやレモンは入れても大丈夫です。 #見習い #子供が笑顔になっちゃうママ自慢のお料理ネタ #くだもの