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手料理
  • 2015/03/06
  • 443

ひよこのレモンケーキ

レシピ
材料・調味料
国産レモン
1/2個
バター
30g
牛乳
15g
(L)
1個
上白糖
30g
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
コーティングチョコ(レモン)
適量
チョコペン(黒、オレンジ、白)
適量
スライスアーモンド
適量
作り方
1
①レモンの皮すり、レモン果汁と牛乳を一緒に湯煎で溶かしたバターに入れる。
2
②別のボールで、卵を湯煎しながらハンドミキサーで泡立てながら、砂糖を少しずつ入れる。
3
③レシピの☆印をふるいながら、②に入れる。そして、①も入れ底から混ぜる。
4
④それを、型に流し込む。170度で余熱したオーブンに入れ、その後170度で、15分ほど焼く。焼けたら型から外し冷やします。
5
⑤仕上げに、ボールにコーティングチョコを湯煎で溶かして、焼けたレモンケーキをコーティングする。
6
⑥コーティング出来たら、スライスアーモンドをのせて、チョコペンで、顔やくちばし等をかいたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
クリスピークリームドーナツのひよこちゃんを再現しました。レモンケーキのレシピのお問い合わせもあったので、再度アップして、レシピを載せますね(⌒‐⌒)レモンケーキの可愛いひよこちゃんを作って下さい。 #お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)