• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/16
  • 249

アツアツ鳥の手羽元甘辛揚げ

レシピ
材料・調味料
鳥の手羽元
好きなくらい
醤油
100ccくらい
ザラメ
50g位
作り方
1
手羽元を皮が少し薄茶色になるまで素揚げします
2
鍋に醤油とザラメを入れて煮溶かしておきます
3
オーブンを200度で予熱開始
4
素揚げした手羽元を2にくぐらせてオーブンで15分〜20分焼きます
5
焼いた手羽元を盛り付ける前にもう一度2にくぐらせて皿に盛り付け、白ごまを振リます
みんなの投稿 (1)
テレビでやっている名古屋の手羽元、ど〜〜しても食べたくて作ってみました。
見よう見まねだけど、こんなんでいいかなぁ…
もぐもぐ! (5)