• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/02
  • 168

タケノコ入りひじき炒り

レシピ
材料・調味料
ひじき
1/2袋
タケノコ
1/2本
人参
1/3本
こんにゃく
1/3個
もやし
半袋
醤油
お玉で1つ位
砂糖
少々
かつおダシ
少々
七味
少々
作り方
1
ひじきは水で戻し、人参は細切り、こんにゃくは短冊に、タケノコも薄めに切っておく
2
材料を全部鍋に入れて少々の油で炒め、かつおダシと材料の7割かぶるくらい水を入れて煮ます
3
人参が煮えて、水が5割弱くらいになったら、調味料を入れて煮しめます
4
最後に七味を入れて鍋を振り味を煮含ませて完成
みんなの投稿 (1)
しばらく作らなかった煮しめが食べたくて、今が旬の筍を入れて作りました。やっぱり美味しい❣️
もぐもぐ! (1)