• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 48

簡単‼︎ カボチャの洋風煮物

レシピ
材料・調味料
カボチャ
1/2個
牛乳
1000ml
バター
300グラム
作り方
1
カボチャの種をくりぬいて、煮物サイズに切ります
2
なべにバターを入れて弱火で溶かし、カボチャと牛乳を入れて火にかけ、煮たったら弱火にしてゆっくり牛乳が半量位になるまで煮ます
3
牛乳が半量位になったら火を止めて冷まします。
4
カボチャが牛乳を更に吸い込んで、トロッとした汁の中にホクッとしたカボチャが出来上がり。
みんなの投稿 (1)
手はかかりません。汁が少なくなってきたら、たまに底に沈んだカボチャをかき混ぜてあげると焦げつきを防げます。
味付けは牛乳とバターのみ。
でも美味しいんです。
もぐもぐ! (1)