• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/11
  • 144

ズッキーニのグリル♡

レシピ
作り方
1
ズッキーニを厚めの輪切りにして、底面を少し残す様に中身をくり抜く。
2
くりぬいた中身、玉ねぎ、ベーコン等とマヨネーズとハーブソルトを混ぜる。
3
②で混ぜた物を①のズッキーニに詰める。パン粉、ピザ用チーズを乗せて、最後にオリーブオイルを回しかけてオーブントースターへ。焦げ目が付いて土台のズッキーニが柔らかめになるまで焼く。
みんなの投稿 (1)
丸々した緑色のズッキーニを産直市でget。
すると、翌日会社で黄色のズッキーニを頂く。
じゃあ、どっちも焼いちゃおう!
と大好きなグリルにしました。
パクパク食べやすいように輪切りにしましたが、
縦に半分に切っても。←こっちの方が見た目は多分映えると思われます( ̄¬ ̄*)
カレー風味とか、お醤油垂らしたりとか、あれこれアレンジしても美味しいです♡
もぐもぐ! (1)