• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/04
  • 140

【豆祭2016】ツートーンゼリーで*happy BD*

レシピ
材料・調味料
コーヒー濃いめ
200ml
お砂糖
25〜30g
粉ゼラチン
3g〜4g
お水ゼラチン用
大さじ1〜1.5
牛乳
200ml
お砂糖
25〜30g
粉ゼラチン
3g〜4g
お水ゼラチン用
大さじ1〜1.5
作り方
1
まずコーヒーゼリー液・ミルクゼリー液をそれぞれ半量ずつ作り、型に入れて冷やし固める。粗熱取れたら冷蔵庫へ。今回はナナメにしましたが、お好みで。
2
固まり始めたところで残りの半量を作り始めて、粗熱を取っておく。
3
①が、8〜9割方固まったところで、反対の色を②を優しくゆっくり注ぎ入れて再び冷蔵庫へ。勢いよく入れちゃうと浸出してきてしまいます。
4
固まり、ひんやり冷えたら出来上がり。食べる時は、それぞれの味を楽しみながらでも、混ぜ混ぜしても。
みんなの投稿 (1)
はっぴばーすでぃ〜♪♪
Beenさん、お誕生日おめでとうございます♡

ゴマはんさんにお誘い頂き、お誕生日お祝いに参加させて頂きました〜(*^_^*)

いつも、オシャレさんで素敵なBeenさん♡
ずっとこっそりファンです。←あくまで、こっそり。
もっと色々お話してみたいな〜と思いながら、田舎もんなので笑、オシャレ感漂うヒトに妙な緊張感を持ってしまうのであと一歩が踏み出せず〜角食にも踏み出せず〜σ(^_^;)

私からは、ツートーンのゼリーでお祝いです。
カッコいいBeenさんは、こんなイメージ。←どんな?
モノトーンでカッコ良くしたかったんです〜。
コーヒーにもお砂糖入れてますが、かなり濃いめにしてるので意外とさっぱり頂けますょ(^_-)良かったら、ぷるんぷるんゼリー食べてくださぃ♡

角食でお忙しくなると思いますが、素敵なお誕生日に。
そして、元気で素晴らしい思い出いっぱいな1年にしてくださぃ!!
おめでとうございます*\(^o^)/*
もぐもぐ! (2)