SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピはCOOKPAD、レシピID:2907023「本格・シュトーレン」より
12月に入ってすぐシュトーレンの中種を作り、翌日に本捏ねして焼きました。
バターを染み込ませて、砂糖をまんべんなくたっぷりと。
中には洋酒漬けフルーツとナッツをたっぷり。
シナモン、ナツメグ、クローブを入れるレシピでした。
でもクローブがなくて代わりにオールスパイスを入れました。
そして写真ではわかりにくいですが、マジパンが巻き込まれてます。
シュトーレンを作るのも食べるのも初めて。
出来上がってから2日寝かせ、少しスライスして頂きました。
こんなにも美味しかったのか!と驚きました。
クリスマスまでゆっくり味わっていきます♪
家族にも好評でした。
来年も作ろう(*^^*) #クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ