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手料理
  • 2015/11/22
  • 14

おからと米粉のスポンジケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
170度に予熱開始。●以外の材料を全て混ぜ合わせる。米粉はふるいながら
2
卵白にグラニュー糖を3回に分けて加えながら、ピンとつのが立つまで泡立てる。
3
1に2のメレンゲを1/3ほど加えて混ぜる。
4
2の残りのメレンゲに、3を加えてヘラで切るようにメレンゲを潰さないように混ぜ合わせる。
5
170度で25分。竹串を刺して、生地が付いてこなければok。
6
焼けたらすぐに型から出して冷ます。
みんなの投稿 (1)
娘の1歳の誕生日まで、いよいよ1ヶ月を切りました(^.^)

と、いうことでスポンジケーキを試作。
小麦粉なし、牛乳もバターもなし。

砂糖はもう少しおさえめでも良いかな~。
でも思っていたよりも膨らんだ( ̄∇ ̄+)
しかもふわふわ♡

今朝、娘にあげてみたらパクパク食べてくれました(о´∀`о)
#お子様 #おかし・デザート