• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/27
  • 8

梅シロップ

みんなの投稿 (1)
ついに100投稿目!!(*ノ▽ノ)ヤッター

まさかこんな続くとはな~

グレーテルのかまどを見てから作りたくなっちゃって。
旦那さんと梅仕事。

私が授乳中だから、梅酒ではなく梅シロップ。



梅は一晩冷凍庫に、洗わずにそのまま入れて凍らす。
出して水で洗う。←めっちゃ冷たい
梅のへたを取ってフキフキ
密閉できる瓶(アルコールで殺菌済)に氷砂糖と交互に入れる。

1週間ほどで出来るらしい!
それまで毎日瓶を揺すっておく。



出来上がりが楽しみ~( ´艸`)

シロップ出来上がった後の梅はジャムにする予定(*^.^*)♪ #定番 #くだもの