• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/16
  • 22

大根スープとふわふわ卵のオムライス♡

みんなの投稿 (1)
昨日の晩ご飯はオムライス♡
スープは大根とトマトのコンソメスープ(^.^)

チキンライスは炊飯器で作りました(*´∀`)♪


【大根とトマトのコンソメスープ】2人分
大根…5cmくらい
玉ねぎ…1/2個
ベーコン…2,3枚
トマト…1個
水…400cc
コンソメ(キューブ)…1個
塩コショウ…少々

①大根、玉ねぎ、ベーコン、トマトを1cm角に切る。

②大根、玉ねぎ、ベーコンをオリーブオイルで炒める。

③水とコンソメを加えて、大根が透き通るまで煮込む。

④トマトを加え、塩コショウで味を整え完成☆



炊飯器で作るチキンライスは、COOKPADさんを参考に炊きました♪

オムライスはやっぱり、ふわふわとした卵が大事!
ってことで、こちらもCOOKPADさんを参考に(^.^)
参考にしたレシピID:2221374

いつも卵が破れて残念な感じになってたのに、COOKPADさんで見たやり方でふわふわ~なオムライスが出来ました♡

旦那がふわふわ卵に感動してました(*´ω`*)
私もこんなにも上手くできて嬉しいよ…

作り方覚えたからまた作ろ♪ #定番 #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #たまご