• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/20
  • 271

🍓苺のクラフティ♡スキレットで🍓

レシピ
作り方
1
苺は洗ってヘタをとり、キッキンペーパーなどで水気を拭いておきます♡
2
☆卵 1個☆牛乳 100CC☆生クリーム 100CC☆ 砂糖 大さじ 1〜2☆小麦粉 10gフープロやバーミックスで全てを合わせておきます。または、ボウルで合わせておきます♡
3
オーブンを180度に予熱しておきます♡
4
耐熱皿にバターを塗り、2で合わせた液を流します。苺を並べます♡
5
180度に予熱したオーブンで23分焼きました♡
みんなの投稿 (1)
今日のおやつに、苺クラフティを焼きました🍓苺は、洗ってヘタをとり、ペーパーなどで水気を拭いておきます。卵・砂糖・牛乳・生クリーム・小麦粉をバーミックスで混ぜ合わせました。スキレットでにバターを塗り、合わせた液を流し入れ、好みの位置に苺を並べます。180度に予熱したオーーブンで、23分焼きました。ご家庭のオーブンで温度・時間は調節してくださいね 💗好みでパウダーシュガーを振ってくださいね💕甘酸っぱくて美味しかったです🍓スキレットで、クラフティを初めて焼いたのは、tobi君のマネっこのバナナクラフティでした。バナナも更に甘くなって、美味しいです。tobi君、ドイツでがんぱってるかな?
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ