• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/08
  • 60

🍓苺のベイクドチーズケーキ♡旬の苺を使って🍓

みんなの投稿 (1)
今日は、ベイクドチーズケーキに苺を入れて、苺ベイクドチーズケーキを焼きました🍓ベイクドチーズケーキの材料をフードプロセッサーに入れ、よく撹拌してから、ヘタを取った苺も入れて、混ぜます💖底が外れるケーキの型に、クッキングペーパーを敷き、合わせた生地を入れます。170度に予熱したオーブンに入れ40〜45分くらい焼きます。苺は、水分が多いので、少し多めに焼きます♡焼いている間中、苺の甘い香りがして、しあわせな時間です❤️みんなが帰ってきたら、食後に食べます♡
焼く前は、淡いピンクだったけど、焼いたらベージュ色になってしまって、残念です。
砂糖は、健康の為さとうきび糖と上白糖を半々で使ったので、よりベージュなのかもしれないです❣️

💕ベイクドチーズケーキ💕

☆クリームチーズ 200g
☆バター 100g
☆砂糖 85g(プレーンの場合は70g)
☆卵 2個
☆薄力粉 40g

☆苺 8粒くらい

170度に予熱したオーブンで40〜45分くらい焼く。(プレーンの場合は35分) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ