• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/29
  • 570

💕キーマカレー♡温野菜のせ💕

レシピ
作り方
1
玉ねぎ・人参・しめじ・えのき茸をフープロで混ぜます。フライパンに米油をひき、合い挽き・混ぜた野菜を炒めていきます。ニンニクも入れます♡ピーマン・パプリカ忘れました。
2
水またはスープを入れ、しばらく煮ていきます。カレールーとカレー粉を入れ、赤ワイン・ケチャップ・中濃ソース・醬油・ローリエを入れて、しばらく煮込みます。
3
お皿に白いご飯と一緒にキーマカレーを盛りつけ、茹でた野菜(インゲン・スナップエンドウ・芽キャベツ)とゆで卵を盛りつけ、キーマカレーにパセリのみじん切りをふります♡
みんなの投稿 (1)
今夜は、キーマカレーにしました🍛しめじやえのき茸いっぱい入れて、カサ増ししました💕玉ねぎ・人参・しめじ・えのき茸をフープロで混ぜます。フライパンに米油をひき、合い挽き肉・混ぜた野菜・ニンニク(すり)で炒めて、水を入れてしばらく煮込みます❣️赤ワイン・ケチャップ・中濃ソース・醬油・ローリエ1枚(お茶の袋に入れて、あとから取り出す)で、しばらく煮込みます。ピーマン・パプリカ入れると美味しいけど、買い忘れました。お皿に盛りつけたあと、インゲン(茹で)・スナップエンドウ(茹で)・芽キャベツ(茹で)・ゆで卵をトッピングします💓キーマカレーには、パセリのみじんをふります♡