• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/17
  • 22

手羽中の甘辛和え❣️ダンナさんのおつまみ❣️

みんなの投稿 (1)
ダンナさんのおつまみに、手羽中の甘辛和えを作りました。手羽中は、水気を拭き取り、塩・黒胡椒をして、小麦粉をまぶし、中温の油で揚げます。小鍋に醤油・みりん・砂糖、酢入れ、とろみがつくまで煮立たせ、揚げた手羽中を入れ、甘辛ダレを絡めて出来上がり☆〜(ゝ。∂)酢を入れることで、甘くなり過ぎず、すっきりします。ゴマをふってもいいですね(o^^o)

手羽中 1パック分
甘辛ダレ
☆醤油 大さじ1と1/2
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆酢 小さじ1

小鍋にすべて入れ、とろみがつくまで煮立たせます。健康のため、三温糖を使ってます。