• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/29
  • 55

あさチャン、レモン酢♡夏の疲労回復に💝

みんなの投稿 (1)
先日のあさチャンで、レモン酢を紹介してました。夏の疲労回復にいいですね💝
レモン 1個(100g)
氷砂糖 (100g)
酢 (200ml)

1: レモンは、お湯でゴシゴシ皮を綺麗に洗
い、キッチンペーパーなどで水気をしっか
り拭き取り、1センチの輪切りにする。
2: 耐熱容器に氷砂糖・レモンを入れ、お酢
をそそぐ。
3: 蓋をしないで、600Wで30秒加熱する。
4: 蓋をして出来上がり。

冷蔵庫で1ヶ月持ちます。

耐熱容器ではなかったから、お酢をあらかじ
め、加熱して加えました。
容器や瓶が、電子レンジ可かどうか確かめて
くださいね💕

ドレッシングや鶏のレモン酢煮などに使える
そうです♡

#あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ