SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レモン 1個(100g)
氷砂糖 (100g)
酢 (200ml)
1: レモンは、お湯でゴシゴシ皮を綺麗に洗
い、キッチンペーパーなどで水気をしっか
り拭き取り、1センチの輪切りにする。
2: 耐熱容器に氷砂糖・レモンを入れ、お酢
をそそぐ。
3: 蓋をしないで、600Wで30秒加熱する。
4: 蓋をして出来上がり。
冷蔵庫で1ヶ月持ちます。
耐熱容器ではなかったから、お酢をあらかじ
め、加熱して加えました。
容器や瓶が、電子レンジ可かどうか確かめて
くださいね💕
ドレッシングや鶏のレモン酢煮などに使える
そうです♡
#あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ