• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/17
  • 127

棒餃子〜得する損する〜サイゲン大介レシピを参考に💝

みんなの投稿 (1)
前に得する損するニュースで、サイゲン大介さんが有名店の棒餃子の味を再現してて、一度UPしましたが、再放送を見て、また作ってみました。具は、我が家流をもとに、水溶き片栗粉を入れよく揉み込みました。具は冷蔵庫で30分寝かし、大きめの餃子の皮で包みました。焼き方は、油をひいたフライパン餃子を並べ、水を入れて、蓋をして4分焼きます。具が透き通ってきたら、鍋肌からごま油を回し掛け、なじませて出来上がり☆〜(ゝ。∂)水溶き片栗粉を入れることて、ジューシーに焼きあがりまし他た。火をつける前に並べ、水も入れてしまうから、失敗なく焼きあがりますね(o^^o) #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ