• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/20
  • 79

サラダ油で作る☆基本のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
2個
砂糖
(50~)80g
サラダ油
30g
少々
薄力粉
100g
BP
4g
牛乳
20cc
果汁(すだち)
作り方
1
ボールに◎の材料(卵・砂糖・サラダ油・塩)を入れ、泡だて器でぐるぐるよく混ぜる。
2
薄力粉・BP を入れ、泡だて器でさらによく混ぜる。
3
牛乳 果汁 を入れ、泡だて器でまぜる
4
180度のオーブンで30分ほど
5
***参考***刻み干しぶどう &クルミのせ↑干しぶどうは少し焦げ てしまった(>_<)
6
焼き上がり
7
出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。