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手料理
  • 2018/08/01
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鶏肉のじゃがいも衣揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏もも
200㌘くらい
紫じゃがいも
2個
じゃがいも
1個
塩コショウ
少々
バッター液(卵、小麦粉、水)
小麦粉
ふるう分
味塩
仕上げ用
作り方
1
紫じゃがいも、じゃがいも合わせて3個使いました。太めの千切りにして5分以上水にさらし、水気をキッチンペッパーでしっかり取ったら小麦粉を全体にふるう。
2
鶏は唐揚げを作る時くらいの大きさに切り、塩コショウをする。
3
卵、小麦粉、水でバッター液を作り、鶏肉をくぐらせたら、じゃがいもを周りにつける。私はラップにじゃがいもを並べ、鶏肉を載せ、その上にまたじゃがいもを載せ、ラップでくるんでぎゅっぎゅっと押しながら形を整えました。
4
あとはじっくり揚げていきます。(最初は低めの温度で揚げていき、固まるまでつついたりしない。)揚げたら仕上げに味塩をパラパラふって完成でしす。
5
揚げすぎるとカチカチになってしまうので注意してください。
みんなの投稿 (1)
塩味が好きな旦那のために作りました。

あまりしょっぱくしないよぉに☝️

お弁当には彩り程度に入れようと思いましたが、お弁当箱がおっきかったため、メインにしてしまいました😅