• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/26
  • 288

ふわんふわん〜♪パンプキン♡ハニーブレッド。(*^^*)

みんなの投稿 (1)
こんばんは。(*^^*)

昨日、ご近所の奥さんから長細いかぼちゃを
頂きました。半分は煮物に。
少々、水っぽかったので。。(笑)
半分はかぼちゃのペーストにしました♡

Makoさんのふんわりハニーブレッドの
かぼちゃバージョンで焼いてみました〜♡
ふわんふわん〜♪
美味しく出来ましたよ〜。
黄色が綺麗〜〜♡♡満足!満足!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


Makoさんのハニーブレッドの生地が
凄く美味しので、かぼちゃにも合いますね〜
感謝♡感謝♡

かぼちゃのペーストは、お試しで
100gを入れてみました。牛乳は140g。
捏ねてる時に生地がかなり緩かったので、
強力粉を20gプラスしました。

強力粉は(カメリヤスペシャル)を使用。

でも、めっちゃ!やわやわな生地ですよ〜。
素人の私には扱いが大変ですが、、必死!
最近。やっと緩い生地にも慣れてきました。
打ち粉も最小限に。。(^_-)☆

お弁当を作りながらパンも焼いていたので
タイマーを見ながら、バタバタでした〜。
(´・ω・`)

かぼちゃのお返しに。
おばちゃん〜いつも野菜をありがとうです。
o(^^o)(o^^)o

♡♡

【分量の覚え書き】
✿強力粉 180g
✿薄力粉 40g
✿イースト 4g
✿ハチミツ 40g
✿塩 3g
✿バター 20g
✿牛乳 140g
✿かぼちゃペースト 100g

✿仕上げのパンにぬるハチミツ

・捏ね15分。バターを入れて5分。
・一次発酵。ベンチタイム15分〜成形
・二次発酵。
・ガスオーブン180℃で5分、140℃で7分

♡♡

#見習い #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #パン・ピザ