SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっと落ち着いたので、久しぶりのパン作り〜〜♫
前から焼きたかった
ヨンちゃんのこし餡ねじりパンを焼こうと、
張り切ってクリップを探したら•••。
なーーーーーーい!!ウッソーン!!Σ(;゚ω゚ノ)ノ
ヨンちゃーーーーーん。。(/□≦、)エーン!!
只今、休憩中なのですね。
ゆっくり心を休めて元気になって、戻って来てくれると嬉しいな。
待ってますよ〜♥
レシピをメモ張に書いておけば良かった。
残念〜。
自己流の配合ですが、生地が柔らかくて気持ちいいです〜♡
ねじねじの形が歪になっちゃいました。
パン作り見習い中なので、
こんなもんですね!。笑。
もっちり美味しく出来たので満足〜。(*≧艸≦)
【今回の分量 自分用の覚書】
1個70gくらい5個分割。と余りはパ二ムール型で。
✿強力粉(はるゆたか) 300g
✿塩 4g
✿砂糖 30g
✿人肌に温めた牛乳 210g
✿無塩バター 30g
✿水あめ 大さじ1
✿イースト(赤サフ) 5g
✿こし餡 270g
HBで10分捏ねて一次発酵。
分割して15分ベンチタイム。
成型して二次発酵→ハケで牛乳を塗って焼く。
♡♡
#見習い #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #パン・ピザ