• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/29
  • 93

こし餡のねじりパン。(*^^*)

みんなの投稿 (1)
3月はめちゃくちゃ忙しくて、(´・ω・`;)
やっと落ち着いたので、久しぶりのパン作り〜〜♫

前から焼きたかった
ヨンちゃんのこし餡ねじりパンを焼こうと、
張り切ってクリップを探したら•••。
なーーーーーーい!!ウッソーン!!Σ(;゚ω゚ノ)ノ

ヨンちゃーーーーーん。。(/□≦、)エーン!!
只今、休憩中なのですね。
ゆっくり心を休めて元気になって、戻って来てくれると嬉しいな。
待ってますよ〜♥

レシピをメモ張に書いておけば良かった。
残念〜。

自己流の配合ですが、生地が柔らかくて気持ちいいです〜♡
ねじねじの形が歪になっちゃいました。
パン作り見習い中なので、
こんなもんですね!。笑。
もっちり美味しく出来たので満足〜。(*≧艸≦)

【今回の分量 自分用の覚書】
1個70gくらい5個分割。と余りはパ二ムール型で。

✿強力粉(はるゆたか) 300g
✿塩 4g
✿砂糖 30g
✿人肌に温めた牛乳 210g
✿無塩バター 30g
✿水あめ 大さじ1
✿イースト(赤サフ) 5g

✿こし餡 270g

HBで10分捏ねて一次発酵。
分割して15分ベンチタイム。
成型して二次発酵→ハケで牛乳を塗って焼く。

♡♡
#見習い #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #パン・ピザ