SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これから、届けに行ってきますね♪
*スフレチーズケーキ*15cmホール型
クリームチーズ…200g
グラニュー糖…40g
卵黄…3個
レモン汁…大さじ1
生クリームか牛乳…大さじ2
コーンスターチ…30g
バニラエッセンス…3滴
⚫︎卵白…3個
⚫︎グラニュー糖…40g
①クリチは、レンチンして柔らかくしておき、グラニュー糖、卵黄、レモン汁、生クリームか牛乳、コーンスターチ、バニラエッセンスの順にすり混ぜていく
②卵白に、グラニュー糖を3回に分けて加えメレンゲを作る
③①にメレンゲの1/2量を加え良く混ぜ合わせ、残りの1/2量を泡をなるべくこわさないように、混ぜ合わせる
④型にオイルを塗り、クッキングシートをしき、生地を流し入れ、140度で60分湯煎焼きをする
出来たては、、シュワっとしてふわふわです。冷やして食べると、しっとりします♪ #おかし・デザート