• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/23
  • 193

タンドリーチキン☆

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
ヨーグルト
大さじ6
カレー粉
小さじ1/2
醤油
大さじ2.5
小さじ1/2
こしょう
少々
にんにくすりおろし
1片
生姜すりおろし
小さじ1
作り方
1
鶏もも肉は、唐揚げ位の大きさにカットしておく
2
鶏肉以外の材料を全て混ぜ合わせ、カットした鶏肉を漬けて、グリルで焼くだけです。
みんなの投稿 (1)
今日は、娘のリクエストでタンドリーチキンを作りました。漬けて焼くだけなので、クイックメニューです。保育園でも、人気のメニューなので、乳児さんでも食べられます♪
簡単で美味しいので、是非お試しください♪
カレー粉を倍に増やせば、大人用でスパイシーになりますよ(*^ー^)ノ

追記
たくさんのクリップありがとうございます。
乳アレルギーのお子様には、ヨーグルトを豆乳ヨーグルトに代替えするといいですよ。
私の保育園では、豆乳ヨーグルトで作っています。
#簡単・スピード #お肉