SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
辛さが控えめなので、お子さんのいるお家にも、辛いの苦手な大人にもオススメです。
にんにく 1片
豚ひき肉300g
玉ねぎ1個
人参1/2本
ピーマン1個
ケチャップ100g
ソース 大さじ2
砂糖 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
水 100cc
小麦粉 小さじ2
①にんにくはみじん切りにして、オリーブオイルで炒め、香りがたったら、豚ひき肉を加え炒め、塩小さじ1/2とこしょう少々加えて炒める
②玉ねぎ、人参、ピーマンもみじん切りにして、①に加え炒める
③②に水を加えて、加熱し、ケチャップ、ソース、きび糖、カレー粉で調味する
④③に小麦粉をふるいながら加えて、加熱し、とろみをつける
*今日は、ミニトマトを加えましたが、ズッキーニ、茄子、パプリカなどお好みの野菜を加えても美味しいです(*^ー^)ノ
娘を送りだしたので、marikoさんのアイスカフェオレで出勤時間までゆっくりします。