SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しっとり美味しかったです(^-^)/しかも、簡単♬
ピュアココアが足りなかったので、足りない分は、小麦粉で。15cmのケーキ型だったので、分量は少し減らして作りました♬
昨日、雪で帰ってこれなかったオットのためにおチビさんと一緒に作りました。少し早いけど、バレンタインです(^-^)/
karen☆mamaさん、素敵なレシピありがと♬
♡材料♡18cm
板チョコ3枚
バター80g
純ココア30g
卵M4個
砂糖80g
♡作り方♡
①チョコを小さく割ってバターを入れてレンチンで溶かし、純ココアをいれてよく混ぜる
②卵に砂糖をいれてもったりするまでハンドミキサーで混ぜる
③①と②をゴムベラで混ぜて型にいれて180度のオーブンで30分焼く
竹串でさして生地が少しつくぐらいでOK♡
冷えたらシュガーパウダーをかけてできあがりーッ♡(*≧艸≦)♡ #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ