• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 97

ガトーショコラ♡

みんなの投稿 (1)
本日、二品目は、karen☆mamaさんのガトーショコラを焼いてみました♬
しっとり美味しかったです(^-^)/しかも、簡単♬
ピュアココアが足りなかったので、足りない分は、小麦粉で。15cmのケーキ型だったので、分量は少し減らして作りました♬

昨日、雪で帰ってこれなかったオットのためにおチビさんと一緒に作りました。少し早いけど、バレンタインです(^-^)/
karen☆mamaさん、素敵なレシピありがと♬


♡材料♡18cm

板チョコ3枚
バター80g
純ココア30g
卵M4個
砂糖80g

♡作り方♡

①チョコを小さく割ってバターを入れてレンチンで溶かし、純ココアをいれてよく混ぜる

②卵に砂糖をいれてもったりするまでハンドミキサーで混ぜる

③①と②をゴムベラで混ぜて型にいれて180度のオーブンで30分焼く

竹串でさして生地が少しつくぐらいでOK♡

冷えたらシュガーパウダーをかけてできあがりーッ♡(*≧艸≦)♡ #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ