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手料理
  • 2018/01/19
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ツイストクリームパン(๑•́‧̫•̀๑)

レシピ
材料・調味料
強力粉
120g
薄力粉
40g
ドライイースト
2g
きび砂糖
大さじ2
小さじ1/3
無塩バター
20g
溶き卵
大さじ1
70cc
卵黄
1個
きび砂糖
15g
薄力粉
5g
牛乳
50cc
バニラビーンズペースト
ちょびっと
バニラエッセンスでもok
作り方
1
☆を大きいボウルに入れてヘラで切るように混ぜていくまとまってきたら麺台にうつして捏ねていく!ベタベタしなくなってしっとりしたら丸めて一次発酵∠( ᐛ 」∠)_40度の湯煎で1時間しました。本当は30分でいいっぽい…笑
2
一次発酵してる間にカスタードクリームをつくります!卵黄ときび砂糖をよく混ぜあわせたあと薄力粉を振るい入れ、牛乳をいれてその都度よく混ぜます!ふんわりラップをかけて500w50秒でチン♫よく混ぜてそのあとさらに500w30秒チンしますそしたらバニラビーンズペーストを入れて出来上がり!‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥これ、すごくいい香りです *◌¨̮͚ *.゚
3
ガス抜きをして、八等分し丸めて濡れ布巾をかけベンチタイム10分です
4
ローラーで伸ばしてカスタードを塗ります(๑•́‧̫•̀๑)
5
そしたら半分に折りたたみ、カードで縦線を二本入れます両はしを持ってねじねじ
6
カップに入れて二次発酵します40度で20分⁽̨̡ ¨̮ ⁾̧̢⁽̨̡ ¨̮ ⁾̧̢⁽̨̡ ¨̮ ⁾̧̢この時はオーブンの発酵機能を使って発酵させました
7
ハケで卵黄を塗って200度12分で焼きます〜((( *´꒳`* )))
8
完成!
9
ディズニー行きたいなあ…ジェラトーニのクッキーの型が欲しい( ˶´⚰︎`˵ )
みんなの投稿 (1)
本当は4個分のレシピですが、実家に持っていく分も確保したかったのでミニサイズ8個で作ってみました( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
美味しかった〜( ∩ˇωˇ∩)♡