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手料理
  • 2015/11/14
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週末のパン♪ シナモンロール

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
ドライイースト
大さじ1/2
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
サラダオイル
大さじ1/2
ぬるま湯
130ml
ドライフルーツ
60g
溶かしバター
40g
シナモン
小さじ2
きび砂糖
30g
牛乳
適量
作り方
1
ボウルに粉類を入れて、ぬるま湯を加え、ニーダーで3分こねる。
2
一次発酵、40度で45分。
3
ガス抜きをして、生地を麺棒で長方形に伸ばし、溶かしバターを塗る。☆を混ぜて生地にふりかけ、ドライフルーツを散らす。
4
端から巻いて、8等分に輪切りにする。
5
二次発酵、40度で30分。
6
牛乳を刷毛で塗り、180度で15分焼く。
みんなの投稿 (1)
先日、キッチンの片付けをしていてニーダーを見つけました(^^;;
雨の休日…そのニーダーを使ってパンを焼きました。
明日のお出かけに持っていけるかな?

パン焼きはまだまだ勉強することがいっぱい…これからまたパン修行です(^_−)−☆
#朝ごはん #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ
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