SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はかぼちゃに少しだけじゃがいもも加えてトロリとさせました。
【材料】 2人分
かぼちゃ 正味130g
じゃがいも 正味70g
☆この比率はお好みで…
だし汁 カップ2〜3
醤油、砂糖 各小さじ1
みりん 小さじ2
【作り方】
① かぼちゃとじゃがいもは皮を外して、一口大に切り、カップ1〜2のだし汁で煮る。
② 柔らかくなったら粗熱を取って、ミキサーに入れる。
③ 残っただし汁、調味料を加えてミキサーでピューレ状になるまでかける。
かぼちゃやじゃがいもの状態によって、またお好みの濃度によって、だし汁の量を調節してください。
ポタージュも美味しいけれど、和の冷たい汁物も美味しいです(*^^*)
#低カロリー・ヘルシー #おやさい