• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/29
  • 58

甘夏ピールで作るパウンドケーキ…週末のお菓子♪

みんなの投稿 (1)
やっと投稿できそうです(・・;)
それでも「どんな料理?」は表示されませんが…

先週の「週末のお菓子♪」です(^^;;

甘夏ピールをパウンドケーキに入れて焼きました。

パウンドケーキのレシピはまた定番に戻してみました。

こうしてその時の気分で変えてみるのも面白いです。

☆材料 18×8×6.5cmのパウンド型
上白糖 120g
バター 120g
卵 2個
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
甘夏ピール 40g
ラム酒 大さじ1

170度で35分