SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それでも「どんな料理?」は表示されませんが…
先週の「週末のお菓子♪」です(^^;;
甘夏ピールをパウンドケーキに入れて焼きました。
パウンドケーキのレシピはまた定番に戻してみました。
こうしてその時の気分で変えてみるのも面白いです。
☆材料 18×8×6.5cmのパウンド型
上白糖 120g
バター 120g
卵 2個
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
甘夏ピール 40g
ラム酒 大さじ1
170度で35分