SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は2〜3人分…以前の量を少し調整です。
【材料】 2〜3人分
大根の千切り(2〜3cmの長さ) 正味200g
干しエビ 大さじ2
長ネギ(輪切り) 5cm分
上新粉 80g
片栗粉 大さじ2
塩 少々
【作り方】
① 鍋に水を入れて、千切りにした大根を入れる。
② 大根が少し透き通ってきたら、長ネギ、干しエビを加えて一煮立ちさせる。
③ ボウルの上にザルを置いて、②をあける。
④ 別のボウルに粉類を入れてさっと混ぜ、③の茹で汁を1/2カップ入れて混ぜる。
⑤ ③のザルにあげた大根類を加え、全体がまとまるまで茹で汁を加えていく。
⑥ レンジにかけられる平たい器にラップを敷いて、⑤を1〜1.5cmの厚さに平らに広げて、レンジに4〜5分かける。
⑦ 粗熱を取って、お好みの大きさに切り分け、フライパンにごま油をひいて焼く。
ポン酢などをつけて…
#定番 #おやさい