• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/11
  • 33

春野菜と牛肉のカレー炒め

みんなの投稿 (1)
先日、3分クッキングで見た炒め物です。
今日は干物を焼いたので、あまりカレー味が強くてもと思い、カレー粉の量を減らしました。

【材料】
牛肉の薄切り 250g
ジャガイモ 2個
ニンジン 1/2本
タマネギ 1/2個
スナップエンドウ 15個くらい

牛肉は軽く塩コショウして先に炒め、取り出しておきます。
ジャガイモとニンジンをじっくり炒めてから、タマネギとスナップエンドウを加えます。
肉を戻し入れてから、
カレー粉 小さじ2と塩小さじ1弱を入れて合わせました。

ピリッとして、おつまみにもごはんのおかずにもぴったりです。

#簡単・スピード #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #おやさい