• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/03
  • 58

ちりめんじゃこの簡単焼きいなり

みんなの投稿 (1)


我が家定番の「焼きいなり」です。

☆いなり寿司2個分

油揚げ 1枚
(半分に切っておく。)
ご飯 1杯
ちりめんじゃこ、ポン酢 各大さじ1

ご飯とじゃこ、ポン酢をよく合わせて、
油をひかずにフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。

揚げに直接ご飯を詰めるだけなので、簡単です。
揚げのカリカリとじゃこの歯ごたえが美味しいいなり寿司です。



#簡単・スピード #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #ごはん・丼ぶり