- 144
- 保存
● 熱湯で油抜きをすることは、余分な油分を取
り除いて寿司がサッパリとした味わいになる重
要なステップです‼️
油抜きを怠ると、寿司が余分に脂っこくなる可
能性があるので少し手間かもしれませんがやっ
ておきましょう💪✨️
● 酢飯にする際にはしっかり全体が混ざるよう
に力を入れすぎないよう混ぜましょう!☜
軽く空気を入れながら冷ます感じで混ぜるとい
い感じの酢飯に仕上がりますよ(*•̀ᴗ•́*)👍
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
を作ってみたので紹介します‼️
僕も初めて作ってみましたがなかなかのできか
なと思ったので投稿してみました😋
いなり寿司は、寿司の中でも比較的簡単に手作
りできる料理だと思います👍
油揚げを甘辛いたれで煮詰めて、ご飯を包み込
むだけなので意外とお手軽です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
是非お試しください‼️
#手作りいなり寿司
#いなり寿司 #いなり
#揚げ油 #油揚げレシピ
#寿司レシピ#和食
#料理好き#日本の味
#ホームクッキング
#美味しいご飯#家庭料理
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室