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手料理
  • 2015/04/08
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パウンドケーキ型で焼くリッチな食パン…HB利用で♪

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今日は朝からずっと真冬のような寒さと雨…
予定していたゴルフも中止になりました(*_*)

せっかく1日空いたので、パンを焼きました。
家にある材料で、HBを使った簡単なパンです。
予想以上に膨らんで、オーブンの天井にぶつかってしまいましたが
卵とバターでリッチな味わいになりました。
何もつけず、このままでも十分美味しかったです(*^^*)

簡単にレシピを載せておきます。

☆パウンドケーキ型 19×10×9cm

強力粉 250g
ドライイースト 小さじ1.5
砂糖 大さじ3
塩 小さじ1
卵 2個
牛乳 50cc
バター 50g

仕上げ用の溶き卵 少々


①一次発酵までHB。

②ガス抜きをして3等分にしパウンドケーキ型に入れる。

③二時発酵は40度30分。

④溶き卵を塗って、180度で15分。







#簡単・スピード #パン・ピザ