SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は朝からずっと真冬のような寒さと雨…
予定していたゴルフも中止になりました(*_*)
せっかく1日空いたので、パンを焼きました。
家にある材料で、HBを使った簡単なパンです。
予想以上に膨らんで、オーブンの天井にぶつかってしまいましたが
卵とバターでリッチな味わいになりました。
何もつけず、このままでも十分美味しかったです(*^^*)
簡単にレシピを載せておきます。
☆パウンドケーキ型 19×10×9cm
強力粉 250g
ドライイースト 小さじ1.5
砂糖 大さじ3
塩 小さじ1
卵 2個
牛乳 50cc
バター 50g
仕上げ用の溶き卵 少々
①一次発酵までHB。
②ガス抜きをして3等分にしパウンドケーキ型に入れる。
③二時発酵は40度30分。
④溶き卵を塗って、180度で15分。
#簡単・スピード #パン・ピザ