SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
楽しかった家族旅行も終わって、いつもの生活に戻りました。
お正月用に買っていた山芋が残っていたので、豚肉で巻きました。
去年の10月26日にもれれれママさんのまねっこをさせていただきましたが、今日は胃腸の疲れもあって、甘酢のタレにしてみました。
酢:醤油:酒:蜂蜜が2:2:2:1です。
ちなみに今夜は12本で酢、醤油、酒を各大さじ2、蜂蜜を大さじ1にしました。
絡める前にしっかり混ぜておくのがポイントです。
巻いたお肉に小麦粉をまぶしてから焼くので、適度なとろみも出ます。
#あまりものでつくる #おやさい