• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/13
  • 43

山芋の豚肉巻き…今夜は甘酢で♪

みんなの投稿 (1)

楽しかった家族旅行も終わって、いつもの生活に戻りました。

お正月用に買っていた山芋が残っていたので、豚肉で巻きました。
去年の10月26日にもれれれママさんのまねっこをさせていただきましたが、今日は胃腸の疲れもあって、甘酢のタレにしてみました。

酢:醤油:酒:蜂蜜が2:2:2:1です。
ちなみに今夜は12本で酢、醤油、酒を各大さじ2、蜂蜜を大さじ1にしました。
絡める前にしっかり混ぜておくのがポイントです。
巻いたお肉に小麦粉をまぶしてから焼くので、適度なとろみも出ます。
#あまりものでつくる #おやさい