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もうすぐハロウィンです。
Makoさんがブラックココアを使って素敵なパンプキンタルトを焼いていらっしゃったのをヒントに、パイ生地にココアを混ぜてみました。
きれいな色が出たのでちょっと悪戯してデコってみました(^^;;
☆パイ生地
無塩バター 100g
薄力粉 55g
強力粉 60g
ココア 15g
塩 小さじ1/3
冷水 約60cc
✳︎作り方は9月7日のアップルパイと同じです。
☆フィリング
かぼちゃ 正味500g
きび砂糖 50g
砂糖 40g
バター 40g
卵 1個
生クリーム 50cc
ラム酒 大さじ2
コーンスターチ 大さじ1
160度で60分焼きます。
#ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おやさい