SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は朝一からパパさんと私、それぞれ別の病院で検査とその結果を聞きに行ってきました。
昼過ぎ、お互いメールで「異常なし」と「経過
観察」という連絡を取り合ってホッとしました。
ちょっと嬉しい気分になり、
帰りにデパ地下で何か少しいつもと違うものをと思い、以前外でいただいたお料理のマネっこをしてみました。
☆太刀魚の照り焼き
太刀魚をロースターで焼き、途中で「鰻のタレ」を塗ります。
お店でいただいた時は本物のウニがのっていましたが、いくらいい気分とはいえちょっとお高いので瓶詰めのウニです(^^;;
☆里芋のそぼろあんかけ
先日来、だしが気になっています。
今日、病院での待ち時間に京料理の本を読んでいたのですが、やっぱりだしは大切ですね…
今日は薄めのだしで里芋を煮てみました。
*そぼろあん
鶏の挽肉 100g
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
しょうがの絞り汁 1片分
片栗粉 大さじ1
☆フルーティトマト
☆釜揚げしらす
さて今夜は冷酒でお祝いです♪
#おもてなし #お魚