SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お隣さんから頂いて作った塩レモンもそろそろ2週間…
今日はパスタに使ってみました。
【材料】 2人分
パスタ 160g
春キャベツ 1/8個
ツナ缶 1缶
豆乳(調整) 200ml
塩レモン 1個
塩レモン液 小さじ1
パルメザンチーズ 小さじ2
黒胡椒 少々
【作り方】
① パスタは指示通りに茹でておく。
② 春キャベツは一口大に切ってさっと茹でておく。
③ フライパンに豆乳とパルメザンチーズを入れ、キャベツ、ツナ缶、塩レモンを加え沸騰寸前まで温める。
レモン液と黒胡椒で味を整える。
*私の塩レモンはかなり塩分が強かったので、小さじ1にしましたが、味見をして調節してください。
④ ①のパスタと③を和えて出来上がり。
今日使った塩レモンはローズマリーも一緒に漬け込んでいたものでした。
レモンとかすかなローズマリーの香りがさわやかで、初夏らしいパスタになりました。
#さっぱり美味しい♪塩レモンを使ったお料理ネタ #パスタ