• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/18
  • 60

塩レモンでパスタ…キャベツとツナと豆乳で♪

みんなの投稿 (1)

お隣さんから頂いて作った塩レモンもそろそろ2週間…
今日はパスタに使ってみました。
【材料】 2人分
パスタ 160g
春キャベツ 1/8個
ツナ缶 1缶
豆乳(調整) 200ml
塩レモン 1個
塩レモン液 小さじ1
パルメザンチーズ 小さじ2
黒胡椒 少々
【作り方】
① パスタは指示通りに茹でておく。
② 春キャベツは一口大に切ってさっと茹でておく。
③ フライパンに豆乳とパルメザンチーズを入れ、キャベツ、ツナ缶、塩レモンを加え沸騰寸前まで温める。
レモン液と黒胡椒で味を整える。
*私の塩レモンはかなり塩分が強かったので、小さじ1にしましたが、味見をして調節してください。
④ ①のパスタと③を和えて出来上がり。

今日使った塩レモンはローズマリーも一緒に漬け込んでいたものでした。
レモンとかすかなローズマリーの香りがさわやかで、初夏らしいパスタになりました。

#さっぱり美味しい♪塩レモンを使ったお料理ネタ #パスタ