SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そろそろペコリを始めて1年が経ちます。
その間、どれだけペコリの皆様のお料理をマネさせて頂いたでしょう?
おかげさまでずいぶんと私のお料理の幅が広がりました(*^^*)
その中でコリーノさんのお料理もたくさんマネさせてもらいました。
でも多分一番最初がこのニョッキだったと思います。
去年の夏から秋と何回も作りました。
そしてまた暖かい季節がやって来ました。
1年経っても美味しい!
コリーノさん、いつも素敵なお料理、ありがとうね♡
さてもう一品は豚肉の衣揚げです。
今日の夏カフェさんの投稿に鶏の唐揚げがありましたが、そのメモがとても勉強になりました。
豚肉でも鶏肉でも下味や衣にちょっと工夫をすると違った味わいになります。
こんなこともペコリでたくさん教えていただきました。
この衣揚げのレシピは去年の12月11日にあります。
以前の投稿を見たらやはり付け合わせがかぼちゃでした。
いつも考えることは同じなんですね(^^;;
#見習い #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #おやさい