SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっと復旧しました(^^;;
ちょっと朝寝坊の休日のブランチです。
☆柚子ジャム
先日、友人にもらった柚子…
薬味だけではなかなか消費できず、また自宅で採れたので無農薬ということでジャムにしてみました。
【材料】
柚子 10個
はちみつ 大さじ2
きび砂糖 大さじ1
【作り方】
① 柚子は半分に切って汁を絞る。
② 皮のみを千切りにする。
(ちょっと汚れた皮は使わず、正味8個分くらいでした)
③ レンジ用の器に①の絞り汁、はちみつ、砂糖、千切りした皮を入れて混ぜておく。
④ 600Wで4分、一度かき混ぜてさらに3分かける。
とてもいい艶が出て美味しそうに出来上がりました。
ジャムだけでなく、韓国風にお湯割にしたり、焼酎などに落としても美味しいかもしれません。
☆ ma*naさんのブリオッシュリング
このパンは私のパン作りの原点です。
このパンがうまく焼けたことからパンへの興味が広がりました。
何回も焼いてきたパンですが、この柚子ジャムとぴったりで家族も喜んでくれました。
改めて、ma*naさん、ありがとうございます。
☆ トマトと豆のサラダ
☆ ハーブティー(リンデン)
#朝ごはん #パン・ピザ