SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サザエボンさんの炊飯器で作るつぶあんでおしるこを作りました。
暮れの忙しいときに炊飯器にお任せで作ることができたので今日はちょっとお湯を足して温めるだけ…
とても美味しくて、そのうえあんこもお餅も自家製なので添加物などの心配もなく頂きました。
サザエボンさん、ありがとうございました。
我が家では1月2日のお昼はおしるこを頂きます。
昨日のお雑煮も地域によっていろいろな種類があるようですが、
このおしるこも関東と関西と呼び方が違うようです。
面白いですね(^^)
#定番 #年明けにふさわしいお料理ネタ #豆腐・豆類