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♡パンプキンパイ
✳︎パイ生地
無塩バター 100g
薄力粉 70g
強力粉 60g
塩 小さじ1/3
冷水 100ml
(作り方は10月1日のアップルパイをご参照下さい。)
✳︎フィリング
かぼちゃ 正味500g
バター 40g
(1cm角に切っておく)
きび砂糖 50g
(なければ上白糖でOK)
上白糖 40g
卵 1個
生クリーム 50ml
ラム酒 大さじ1
コーンスターチ 大さじ1/2
【作り方】
① かぼちゃはレンジで柔らかくして潰す。
その熱を利用してバターを溶かしながら混ぜる。
② 砂糖以下の材料を上の順で加え、その都度よく混ぜる。
③ 生地を敷いたパイ皿に②を入れて
160度で60分焼く。
冷凍のパイシートを使っても大丈夫です。
#おかし・デザート