SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ 回鍋肉
【合わせ調味料】
鶏ガラスープ 1/4カップ
甜麺醤 大さじ2
赤味噌、醤油、砂糖、酒
各 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
* よく混ぜ合わせておきます。
【ポイント】
* 豚肉は色が変わるまで茹でて
アクを取り
ザルにあげておきます。
* フライパンで炒めるときは
もうすでに肉に火が通っているので
肉を入れてすぐに
キャベツ、ピーマンを入れます。
この際、常に菜ばしで混ぜながら
野菜は数回に分けて入れていきます。
こうすると
野菜の水分を蒸発させらるので
ベシャとしないですみます。
野菜炒めのときも使える方法です。
#おやさい