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手料理
  • 2013/06/18
  • 25

回鍋肉・大学イモ

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☆ 回鍋肉

【合わせ調味料】
鶏ガラスープ 1/4カップ
甜麺醤 大さじ2
赤味噌、醤油、砂糖、酒
各 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
* よく混ぜ合わせておきます。

【ポイント】
* 豚肉は色が変わるまで茹でて
アクを取り
ザルにあげておきます。
* フライパンで炒めるときは
もうすでに肉に火が通っているので
肉を入れてすぐに
キャベツ、ピーマンを入れます。
この際、常に菜ばしで混ぜながら
野菜は数回に分けて入れていきます。
こうすると
野菜の水分を蒸発させらるので
ベシャとしないですみます。
野菜炒めのときも使える方法です。






#おやさい