SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
粉寒天 4 g
きゅうり 2/3本
人参 1/2本
ゆで玉子 2個
玉ねぎ 1/2個
砂糖 65g
塩 小さじ 1/4
マヨネーズ 150g
①玉ねぎは薄くスライスし水にさらしておく。
②他の具材は千切りにする。(ゆで玉子はあらめのみじん切りで!)
③鍋にお湯を沸かし粉寒天をよく溶かす。
④溶けたら塩、砂糖を入れる。
⑤残りの物を入れよく混ぜ、マヨネーズのダマがなくなったら型に入れ冷やして固まったら出来上がり!!! #夏に食べたいひんやりデザートネタ #おかし・デザート