• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/09
  • 214

♡✞かおりん✞♡ さんの*:キモりんご:*ゴロゴロ〜♪麻婆

みんなの投稿 (1)
♡✞かおりん✞♡さんキッチンでお見掛けしたキモりんご〜(´∪`○)フフ♪
キモかわいくて〜
量産爆弾 ホレ (ノ-.-)ノ (((●~* (((●~* (((●~*

どっか〜ん=3 うじゃうじゃ〜(≧∇≦)
どうしても何個作ってもあのキモさが出せなかった(笑)ですが、楽しかったぁ〜♪
♡✞かおりん✞♡ありがとうございました♪
ご主人様の腕前に敬服致します(≧∇≦)


ん?麻婆豆腐に1個入ってる〜( ´ ▽ ` )
キーモーイー(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑

麻婆豆腐は今回も肉無しヘルシー麻婆です♪

…レシピ…

水切り豆腐…350g
椎茸…3個
万能ネギ…5本位

ごま油…適量
ニンニク微塵きり…1個
生姜すりおろし…小さじ1程度
鶏ガラスープ…水200cc鶏ガラ顆粒10g
豆板醤…小さじ1
甜麺醤…大さじ1
赤出し(味噌)…小さじ2
水溶き片栗粉…適量

①ゴマ油でニンニク、生姜、椎茸を炒める、椎茸がキツネ色になるとお肉の食感に!

②豆板醤、小口切りのネギ半分量を加えて炒めネギがしんなりしたら残りの調味料、お豆腐を加えて煮込み、沸騰してお豆腐がしっかり温まった頃弱火にして水溶き片栗粉でトロみを付けて火を止める

③ゴマ油を回し掛け器に盛ったら残りのネギ、お好みでブラックペッパーを掛けて完成 #見習い #くだもの